При выборе автомобиля немаловажно учитывать его надежность. А как определить, какой автомобиль самый надежный? Во-первых, он должен быть безопасным, ведь во всем мире количество аварий все время увеличивается и безопасность поездки в автомобиле имеет огромное значение. Во вторых, надежная машина - это та машина, по поводу которой в течении года меньше всего обращаешься в сервис. К сожалению таких марок машин мало. Вроде бы как Volvo считается самой безопасной и надежной маркой. Но возможно есть и другие мнения. Но как ты себе не крути, а чем выше цена на автомобиль, тем больше производитель уделяет внимания его безопасности и надежности. Да и от самого автовладельца очень много зависит, чтобы не было сюрпризов нужно уделять постоянное внимание состоянию автомобиля, его обслуживанию и ремонту.
А какое ваше мнение на этот счет? Какая по вашему марка автомобиля самая надежная?
Пишите обзоры о ремонте своего автомобиля? Проводите тест-драйвы? Публикуете автомобильные новости? Мы платим за это!!! подробнее>>>
Какая марка автомобиля самая надежная?
Re: Какая марка автомобиля самая надежная?
Skoda Fabia моя третья машина. До этого я был владельцем ВАЗ 2114 и Nissan Almera и Ford Focus 2001 года выпуска. Со вторым авто намучился
не меньше чем с первым. С автосервисов не вылазил. В 2006 году приобрел автомобиль Skoda Fabia 1.4 combi. На данный момент проехал 239000 км. Серьезные вложения в машину были только после пробега 210000 км. До этого была замена подшипника заднего правого колеса, и левый рулевой наконечник. А при 210000 км, были заменены амортизаторы, тяги стабилизатора, рулевые тяги, и какие то сайлентблоки рычагов. Все,это все вложения в машину, не считаю конечно плановых технических обслуживаний. Не могу себя назвать ответственным водителем. С заменой масла часто запаздывал. Масло заливал не самое дорогое (Shell Helix). На 230000 км был замер компрессии. 12 атмосфер в каждом цилиндре (паспортная). Конечно есть машины и надежнее, но не за такие деньги. Что касается безопасности то на моем авто две подушки безопасности. Если и буду менять авто то только на Skoda.
не меньше чем с первым. С автосервисов не вылазил. В 2006 году приобрел автомобиль Skoda Fabia 1.4 combi. На данный момент проехал 239000 км. Серьезные вложения в машину были только после пробега 210000 км. До этого была замена подшипника заднего правого колеса, и левый рулевой наконечник. А при 210000 км, были заменены амортизаторы, тяги стабилизатора, рулевые тяги, и какие то сайлентблоки рычагов. Все,это все вложения в машину, не считаю конечно плановых технических обслуживаний. Не могу себя назвать ответственным водителем. С заменой масла часто запаздывал. Масло заливал не самое дорогое (Shell Helix). На 230000 км был замер компрессии. 12 атмосфер в каждом цилиндре (паспортная). Конечно есть машины и надежнее, но не за такие деньги. Что касается безопасности то на моем авто две подушки безопасности. Если и буду менять авто то только на Skoda.
Re: Какая марка автомобиля самая надежная?
Марка авто это прекрасно, особенно если у фирмы известное и красивое название. Правда жизни в том, что у всех компаний есть удачные и неудачные модели. Возьмите для сравнения Mazda RX-7 с ее роторным двигателем и рамный пикап Mazda ВТ-50. Так вот между ними разница в надежности будет большая. Не скажу плохого за Mazda RX-7, но двигатель Ванкеля, вещь в себе.
Второй момент, сейчас мировой автопром сплошная "Санта-Барбара". Тот же Вольво куплен с потрохами китайцами. Ленд Ровер индусы из Таты выкупили.
Выпустил Рено пикап Аляска. Но это оказывается Ниссан Навара в французской одежке. Таких примеров хватает.
Мой совет на марку не смотрите. Подбираете модель исходя из потребностей и финансовых возможностей.
Потом уже интересуетесь, надежна ли она.
Самые безопасные авто это рамные машины.
Второй момент, сейчас мировой автопром сплошная "Санта-Барбара". Тот же Вольво куплен с потрохами китайцами. Ленд Ровер индусы из Таты выкупили.
Выпустил Рено пикап Аляска. Но это оказывается Ниссан Навара в французской одежке. Таких примеров хватает.
Мой совет на марку не смотрите. Подбираете модель исходя из потребностей и финансовых возможностей.
Потом уже интересуетесь, надежна ли она.
Самые безопасные авто это рамные машины.
Мне кажется, это вольво или какие-нибудь японцы старые, ну или ЛАДА!)
Даже не знаю, тут важно еще понимать, что любое авто ломается. По поводу кузовного ремонта меня очень выручает сервис https://кузовной-сервис.москва тут делают все очень грамотно и по совести, еще раз сюда обращусь, если надо будет.
Вопреки всем мнениям, для меня самым надежным является cangan https://major-spb-changanauto.ru/. Купил его полтора года назад и ни разу не подвел. Ну т.е. я делаю плановое то и всё, больше он ничего не требует. В салоне до сих пор всё как новенькое, нет потертостей. У меня например раньше был немец и через год руль был весь потертый, кнопки все стёрлись. Это с учетом того, что я очень за этим слежу.